14.10.2026 07:17. Агентство "Москва". В Московском зоопарке появился на свет детеныш боливийской ночной обезьяны, занесенной в Международную Красную книгу – малыш родился еще в мае, и сейчас он весит более 300 г. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.«Детеныша выкармливали молочной смесью каждые два часа. Поначалу ему давали по 1 мл смеси, затем объем увеличивали. В полтора-два месяца интервалы между кормлениями выросли до 3,5 часа. Для малыша сшили специальный карман из меха, в котором он грелся и спал (под карманом дополнительно поместили грелку). Детенышу было удобно цепляться за этот карман и перемещаться по нему, как по спине родителя», – приводятся в сообщении слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.В возрасте около трех месяцев детенышу ночной обезьяны начали вводить прикорм. В небольшом количестве ему давали банан, яблоко, грушу, овощи, яйцо и насекомых. Сейчас обезьяна подросла и переехала в отдельный вольер, где живет ее старшая сестра – двухлетняя самка Айна. Их вольер находится вне экспозиции.Мама Анна вместе с самцом Буслаем обитают в другом вольере. Эту пару вместе с их другим, годовалым детенышем могут увидеть посетители зоопарка в экспозиции «Ночной мир» на нижнем этаже павильона «Приматы». В соседнем вольере живет старший сын пары – самец Берди с самкой Беллой. В 2019 году обезьяну Анну перевезли в Московский зоопарк вместе с самцом Буслаем из зоопарка в Риге.Боливийская ночная обезьяна, или мирикина, обитает в Южной Америке и считается самой крупной из своего рода. Средняя длина тела составляет примерно 34 см, а масса тела – около 1,2 кг. Большие карие глаза животного обеспечивают отличное зрение в темноте, что позволяет ему вести активный образ жизни ночью. Кроме того, эти приматы отличаются громким голосом и способны издавать звуки, похожие на мяуканье кошек, рык ягуаров и лай собак. Мирикины моногамны – они образуют семью из самца, самки и детенышей разных возрастов. Молодые приматы могут оставаться с родителями до двух – трех лет, после чего уходят и создают свои семьи.
14.10 07:17
Детеныш краснокнижной боливийской ночной обезьяны родился в Московском зоопаркеВ Московском зоопарке появился на свет детеныш боливийской ночной обезьяны, занесенной в Международную Красную книгу – малыш родился еще в мае, и сейчас он весит более 300 г. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.
«Детеныша выкармливали молочной смесью каждые два часа. Поначалу ему давали по 1 мл смеси, затем объем увеличивали. В полтора-два месяца интервалы между кормлениями выросли до 3,5 часа. Для малыша сшили специальный карман из меха, в котором он грелся и спал (под карманом дополнительно поместили грелку). Детенышу было удобно цепляться за этот карман и перемещаться по нему, как по спине родителя», – приводятся в сообщении слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.
В возрасте около трех месяцев детенышу ночной обезьяны начали вводить прикорм. В небольшом количестве ему давали банан, яблоко, грушу, овощи, яйцо и насекомых. Сейчас обезьяна подросла и переехала в отдельный вольер, где живет ее старшая сестра – двухлетняя самка Айна. Их вольер находится вне экспозиции.
Мама Анна вместе с самцом Буслаем обитают в другом вольере. Эту пару вместе с их другим, годовалым детенышем могут увидеть посетители зоопарка в экспозиции «Ночной мир» на нижнем этаже павильона «Приматы». В соседнем вольере живет старший сын пары – самец Берди с самкой Беллой. В 2019 году обезьяну Анну перевезли в Московский зоопарк вместе с самцом Буслаем из зоопарка в Риге.
Боливийская ночная обезьяна, или мирикина, обитает в Южной Америке и считается самой крупной из своего рода. Средняя длина тела составляет примерно 34 см, а масса тела – около 1,2 кг. Большие карие глаза животного обеспечивают отличное зрение в темноте, что позволяет ему вести активный образ жизни ночью. Кроме того, эти приматы отличаются громким голосом и способны издавать звуки, похожие на мяуканье кошек, рык ягуаров и лай собак. Мирикины моногамны – они образуют семью из самца, самки и детенышей разных возрастов. Молодые приматы могут оставаться с родителями до двух – трех лет, после чего уходят и создают свои семьи.
| # | Наименование новости | Тональность | Информативность | Дата публикации |
|---|---|---|---|---|
| 1 | В Московском зоопарке родился детеныш редкой боливийской ночной обезьяны | 0 | 0 | 24-07-2025 |
| 2 | Зоологи рассказали, как выкармливали детеныша боливийской обезьяны: сшили «карман» | 0 | 6.94 | 14-10-2026 |
| 3 | Детеныш потто родился в Московском зоопарке | 1 | 8.36 | 20-09-2026 |
| 4 | В Московском зоопарке родился детеныш редкой краснокнижной обезьяны | 0 | 0 | 13-04-2025 |
| 5 | В Московском зоопарке впервые за 15 лет родилась краснокнижная мартышка диана | 0 | 0 | 07-11-2018 |
| 6 | В Московском зоопарке родился детеныш редкого цепкохвостого сцинка | 0 | 0 | 14-05-2025 |
| 7 | Вес детеныша панды в Московском зоопарке превысил 400 г | 0 | 0 | 06-09-2023 |
| 8 | В Московском зоопарке родился первый за 20 лет морской котик | 0 | 0 | 21-09-2018 |
| 9 | В Ярославле в семействе енотов родился Фунтик | 0 | 5.62 | 05-08-2026 |
| 10 | Зоологи рассказали про новорожденного птенца редкого папуанского калао | 0 | 6.6 | 02-08-2026 |