Спутник связи. Molniya 1-92. [Редактировать]

2 апреля 2003 года в 01:53 UTC (05:53 мск) с 1-го Государственного космодрома Министерства обороны РФ «Плесецк» боевыми расчетами Космических войск РФ осуществлен пуск ракеты-носителя «Молния-М», которая вывела в космос спутник связи «Молния-1-92» (27707 / 2003 011А). Старт прошел в штатном режиме.
Отделение космического аппарата проходило вне зоны радиовидимости наземного измерительного комплекса. После вхождения в зону радиовидимости было получено подтверждение об успешном отделении космического аппарата в расчетное время - 02:50 UTC (06:50 мск) - от четвертой ступени ракеты-носителя. По сообщению пресс-службы КВ РФ, в 03:38 UTC (07:38 мск) спутник был взят на управление Космическими войсками, с ним установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь.
По данным западных средств массовой информации, спутник создан специалистами НПО прикладной механики на базе платформыКАУР-2. Его масса - 1660 кг.

Дополнительные наименования

#НаименованияПоиск в новостяхПоиск в документах
127707НайтиНайти

Дополнительная классификация

#Наименования
1Тип оператора(владельца) - государственный
2Страна оператор(владелец) - Россия
3Страна производитель - Россия
4Все спутники связи

Технические характеристики

#ХарактеристикаЗначение
1Масса, кг1600
2Платформа, КАУР-21

Характеристики орбиты

#ХарактеристикаЗначение
1Дата (сведения с орбиты)2013-05-27

Пусковые характеристики

#ХарактеристикаЗначение
1Код NSSDC2003-011A

Информация об удачном запуске

#ХарактеристикаЗначение
1Дата пуска2003-04-02 at 01:53:00 UTC
2Полезная нагрузка 1xMolniya 1-92
3Ракета-носитель 1xМолния М