Спутник связи. Molniya 1-T. [Редактировать]

2 апреля 2003 года в 01:53 UTC (05:53 мск) с 1-го Государственного космодрома Министерства обороны РФ «Плесецк» боевыми расчетами Космических войск РФ осуществлен пуск ракеты-носителя «Молния-М», которая вывела в космос спутник связи «Молния-1-92» (27707 / 2003 011А). Старт прошел в штатном режиме. Отделение космического аппарата проходило вне зоны радиовидимости наземного измерительного комплекса. После вхождения в зону радиовидимости было получено подтверждение об успешном отделении космического аппарата в расчетное время - 02:50 UTC (06:50 мск) - от четвертой ступени ракеты-носителя. По сообщению пресс-службы КВ РФ, в 03:38 UTC (07:38 мск) спутник был взят на управление Космическими войсками, с ним установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. По данным западных средств массовой информации, спутник создан специалистами НПО прикладной механики на базе платформыКАУР-2. Его масса - 1660 кг.

Дополнительные наименования

#НаименованияПоиск в новостяхПоиск в документах
1Cosmos 2405НайтиНайти
228163НайтиНайти

Дополнительная классификация

#Наименования
1Страна производитель - Россия
2Страна оператор(владелец) - Россия
3Тип оператора(владельца) - государственный
4Все спутники связи

Технические характеристики

#ХарактеристикаЗначение
1Масса, кг1600
2Платформа, КАУР-21

Характеристики орбиты

#ХарактеристикаЗначение
1Наклонение, град64.5
2Апогей, км39590.3
3Апогей, км39596.7
4Перигей, км772.3
5Перигей, км765.8
6Период, минут717.7
7Период, минут717.6
8Длинный диаметр эллипса, км26552

Пусковые характеристики

#ХарактеристикаЗначение
1Код NSSDC2004-005A

Информация об удачном запуске

#ХарактеристикаЗначение
1Дата пуска2004-02-18 at 07:05:55 UTC
2Полезная нагрузка 1xMolniya 1-T
3Ракета-носитель 1xМолния М